アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンdeフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんちゃん母
硬くなったフランスパンが、しっとり美味しいフレンチトーストになりますよ♪

材料(2,3人分)

フランスパン
1/2本くらい
□卵
1個
□牛乳
1カップ
□お砂糖
大さじ2
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンは、お好きな大きさにカットしておきます。□の卵液をお砂糖が溶けるまで泡だて器で混ぜてからパットに流し入れてパンを浸けます。
  2. 2
    浸ける時間は30分以上つけた方がしっとり出来上がります。私は前の晩から浸けて冷蔵庫に入れてます。フライパンにバターを入れて弱火で溶かした中にパンを入れて片面5分くらいずつ焼きます。
  3. 3
    焼き立てにメープルシロップや粉砂糖などお好みの物をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くことでしっとりした焼き上がりになります。強火だと表面にすぐ火が通って焦げやすくなるので注意しましょう。

きっかけ

硬くなったフランスパンを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

おんちゃん母 ご訪問頂きありがとうございます☆ 娘に残しておきたいレシピ中心に仕事の休みの日には酵母パンやお菓子作りを楽しんでいます。 ブログもよかったら見に来て下さいね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする