色鮮やかほうれん草トマト鶏皮のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エルッチママ
鶏皮は のどの粘膜を強くすると聞き これから冬に向かい風邪対策にカロチンの多い ほうれん草やトマトと合わせてにんにくで香り付け
風邪を吹き飛ばしましょう

材料(2人分)

パスタ
300g
鶏皮
200gくらい
ほうれん草
1束
とまと
中 1個
にんにく
1片
小さじ1
コショウ
適宜
粉チーズ
適宜
バジル
適宜(有ったら)

作り方

  1. 1
    材料を 写真のように切ります
    とまとの上のかごは 冷凍バジルです
    トマトは皮を剥いて8等分に切り芯をきれいに取り除く
    鶏皮は 一度茹でこぼして塩コショウして切っておく
  2. 2
    フライパンに お湯を沸かし
    パスタをゆでる
    茹ったらお湯を棄てる
  3. 3
    中火にして
    鶏皮とにんにくを入れて とり皮の脂をパスタに絡める
    にんにくを焦がさないように!
    塩・コショウ 適宜入れる
    入れすぎないこと!
  4. 4
    パスタに 鶏皮の脂が絡んだら 中火で ほうれん草 トマトをフライパンに投入
  5. 5
    ほうれん草が しんなりしたら
    バジルを入れる 無かったら入れなくても良い
    ほうれん草が 色鮮やかな内に火を止め出来上がり
  6. 6
    今日の食卓

     * 色鮮やかほうれん草・トマト・鶏皮のパスタ
     * 柿 ・ キーウィ
     * クリスタルカイザー

おいしくなるコツ

鶏皮を一度茹でこぼすと 臭みと ある程度の脂を取り除くことが出来ます 必ずやってください(ここまでして冷凍しておくと便利です) ここで一度フライパンで塩コショウして焼くともっと美味しくなります

きっかけ

きれいなほうれん草が手に入ったので コラーゲンたっぷりな鶏皮とあわせてみました

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ランチに 風邪の引き始めに
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

エルッチママ 今は亡き 共に明治生まれの父方の祖母はアメリカ人のお宅の料理担当のメイド。母方の祖母は来客が多い家の和食の達人。 両方の祖母の味で育った私は できる限り化学調味料を使わずに素材の味と食感を活かした調理を心がけ 簡単な料理で料理の品数を増やし 多くの食材を使う食卓のコーディネートを考えております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする