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エリンギ&ベーコンのピザ♪手作りで超美味しい!! レシピ・作り方

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riko0729
手作りの生地は、美味しさが格段とUPします♪ポリ袋を使うと、手が汚れません。

材料(1人分)

強力粉
60g
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
小さじ3/4
小さじ1/4
ぬるま湯(40度)
40ml
オリーブ油
小さじ1/2
ポリ袋(厚手のもの)
1枚
トマトソース
35g
ピザ用チーズ
40g
打ち粉(強力粉)
適量
ベーコン
1枚
エリンギ
1本
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に、強力粉とイーストを入れ、袋を振って混ぜ、さらに、砂糖、塩を入れて、袋を振って、さらに混ぜる。
  2. 2
    袋の中へぬるま湯を一気に加え、袋の上からもむようにして、粉と水分をなじませ、5分くらい袋の上から、捏ねる。さらに、油を入れ、全体になじませたら、さらに5分くらい捏ねる。
  3. 3
    生地の表面につやがでて、なめらかになったら、袋の中で生地をまとめ、袋の口を軽く結び、30分発酵させる。
  4. 4
    発酵が終わったら、生地を取り出してオーブンシートの上におき、打ち粉をふって、円形にのばす。
  5. 5
    エリンギは、薄切りにし、ベーコンは、食べやすい大きさに切る。生地の上に、トマトソース、エリンギ、ベーコン、ピザ用チーズをのせる。
  6. 6
    230度の予熱したオーブンで、約7分焼いたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

・袋の上から捏ねるとき、両手でこすり合わせるように捏ねたり、洗濯をするように、のばし捏ねをする。 ・発酵させるとき、夏の間は、常温でも大丈夫です。

きっかけ

手作りの味を楽しみたかったので。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

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