作り方
-
- 1
- ボールに☆の材料を入れ手ですりあわせるように混ぜ、水を適量注ぎながら1つにまとめる
-
- 2
-
- 4等分して30分くらい寝かせる
-
- 3
-
- フライパンに種を広げる
手で押しながら広げた方が広げやすい
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返す
-
- 5
- その上に、ピザソースとトマトペースを混ぜ合わせたものを塗り、チーズ、ハム、ベーコン、ピーマン、チーズの順に置いていく
こげやすいので、一旦火を止めて作業した方がよい
-
- 6
- 蓋をして、蒸し焼きする
チーズに焦げ目が欲しい場合は、魚焼きグリルで1〜2分焼く(水の必要なし)
おいしくなるコツ
チーズで具材を挟むようにすると濃厚で美味しくなる
きっかけ
おからと強力粉をつかってなにか作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで焼いてもちもちさっくり