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おからでヘルシーピザ レシピ・作り方

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ポリク
あまったおからと、お米を通販したときにいただいた米粉を使いました
フライパンで焼いてもちもちさっくり

材料(4人分)

☆生おから
250g
☆強力粉
200g
☆米粉(ない場合は強力粉を増やしても可)
50g
☆ベーキングパウダー
小さじ半
☆重曹
小さじ半
適宜
☆塩
小さじ1
ハム
8枚
ベーコン
2枚
ピーマン
2個
溶けるチーズ
適宜
市販のピザソース
トマトペースト
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作り方

  1. 1
    ボールに☆の材料を入れ手ですりあわせるように混ぜ、水を適量注ぎながら1つにまとめる
  2. 2
    4等分して30分くらい寝かせる
  3. 3
    フライパンに種を広げる
    手で押しながら広げた方が広げやすい
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返す
  5. 5
    その上に、ピザソースとトマトペースを混ぜ合わせたものを塗り、チーズ、ハム、ベーコン、ピーマン、チーズの順に置いていく
    こげやすいので、一旦火を止めて作業した方がよい
  6. 6
    蓋をして、蒸し焼きする
    チーズに焦げ目が欲しい場合は、魚焼きグリルで1〜2分焼く(水の必要なし)

おいしくなるコツ

チーズで具材を挟むようにすると濃厚で美味しくなる

きっかけ

おからと強力粉をつかってなにか作りたかった

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
おからぴざ

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