ゆで卵・きゅうり・トマト・新玉のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンド用食パン
- 2枚
- ●ゆで卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●さとう
- 少々
- ●お酢
- 少々
- 輪切り トマト
- 1枚
- 新玉ねぎ スライス
- 1つまみ
- 薄切り きゅうり
- 2~3枚
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗っておきます。
-
- 2
- ①の一枚を置いて、新玉・トマト・きゅうりを乗せます。
-
- 3
-
- 最後に●印を合わせたマヨゆで卵をたっぷり乗っけて、パンで蓋をし、ラップや濡れ布巾をかけ、しばらく馴染ませます。
-
- 4
- お好みの大きさにカットしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨゆで卵に、少し隠し味のさとう・お酢でまろやかなさっぱり味になりまーす(^-^)
大人用には マスタードを塗って下さい♪
具材・分量はお好みで~
きっかけ
今日のはこんな感じ~
朝食に~lunchに~お弁当に~(^-^)