材料(4人分)
- 卵黄
- 2個
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 70cc
- 三温糖(砂糖)
- 大さじ4
- 米粉
- 小さじ1
- レーズンの洋酒漬
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小鍋に米粉・砂糖大さじ3・牛乳50ccを入れ火をつける。ダマにならないように混ぜ、砂糖が溶けたら火をとめる。残りの牛乳を加え冷ましておく。
-
- 2
- 生クリームに砂糖大さじ1を加え泡立てる。
-
- 3
- 1に卵黄を加え、泡立てる。(泡はたたないのですが、2分くらいしっかり。)
-
- 4
- 生クリームに、少しずつ
3を加え泡立てていく。
全部加え終わってから
5分位泡立てる。
レーズンをざっくり混ぜる。
-
- 5
- タッパーに流し入れ、
冷凍庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません