アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモンのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
卵なしで、さっぱり甘いアイスクリームです。蜂蜜レモンがとても合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生クリーム
100cc
牛乳
100cc
砂糖
大さじ5
米粉(片栗粉)
小さじ1
レモンの蜂蜜漬(みじん切)
大さじ1
レモン汁
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋へ、牛乳・米粉・砂糖
    大さじ3を入れ、火をつける。
    泡立て器をつかい、ダマがないように混ぜながら
    フツフツしてきたら、
    火を止め冷ます。
  2. 2
    生クリームは砂糖大さじ2・レモンの蜂蜜漬けを加えて、泡立てる。
    レモン汁を少しずつ加え、
    角がたつまで泡立てる。
    (手動の泡立て器でOK)
  3. 3
    2に1を加え、泡立てる。
    (30秒くらい)
    角がまた立ちます。
    タッパーに移し、ラップをして、冷凍庫で固まらせます。

おいしくなるコツ

1で冷ますのは、氷水に鍋底をあてると早いです。 レモンの蜂蜜漬け ID1500002095 参考になさってください。

きっかけ

なんとなく。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
蜂蜜レモン レモン アイスクリーム 卵なし
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/18 12:59
ほんのりはちみつレモンの風味がしてとても美味しかったです* ありがとうございます!
あさみ@さん
作ってくださり 嬉しいです!!! ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする