*お腹に優しい*卵入り・とろとろ玄米のお粥* レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥(レシピID:1500001517)
- 1膳分
- たまご
- 1個
- ネギ
- 少々
- だししょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玄米のお粥を鍋に入れ、煮立ったところに溶き卵・ネギ・だししょうゆを入れてよく火を入れます。
-
- 2
- お茶碗によそったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵はよく火を通しましょう!!
きっかけ
ちょっと回復してきた息子クンに、卵とお味をプラスして美味しいお粥にしました♪
関連情報
- カテゴリ
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おかゆ
- 料理名
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*お腹に優しい*卵入り・とろとろ玄米のお粥*