アプリで広告非表示を体験しよう

*お腹に優しい*卵入り・とろとろ玄米のお粥* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
熱が下がって少し食欲が出てきた時に卵を入れて作ったお粥です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お粥(レシピID:1500001517)
1膳分
たまご
1個
ネギ
少々
だししょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米のお粥を鍋に入れ、煮立ったところに溶き卵・ネギ・だししょうゆを入れてよく火を入れます。
  2. 2
    お茶碗によそったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵はよく火を通しましょう!!

きっかけ

ちょっと回復してきた息子クンに、卵とお味をプラスして美味しいお粥にしました♪

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
*お腹に優しい*卵入り・とろとろ玄米のお粥*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 23:55
お腹に優しいのを食べないと症状が悪くなってしまうから今日もお粥頂いたよ~早く良くなってまたmegちゃんのお餅や豚肉丼食べたいなぁ~♪
momotarou1234
momoちゃん超心配・・検査もするって言うからレポ控えとくよ~ほんまにゆっくりとお大事にしてね!お粥レポ嬉しくて泣けてくる。また豚丼レポ心から待ってるね♡大感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする