材料(6~7人分)
- ミルクココア
- 20g
- 小麦粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 板チョコ
- 1枚
- グラニュー糖
- 100g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 70cc
- 牛乳
- 70cc
作り方
-
- 1
- オーブンは170度であたためておく。
小麦粉、ココア、ベーキングパウダー、チョコをフードプロセッサーに軽くかけます。
-
- 2
- チョコレートが砕けたら砂糖、卵、サラダ油、牛乳を入れ、さらにプロセッサーをかけます。
-
- 3
- 2の生地をマフィンの型に流しいれて、45分焼いて、くしで刺しても何もついてこなければできあがり
きっかけ
フードプロセッサーで楽にできないかなと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません