アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみに♡野沢菜クリームチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
アメリカ産のクリームチーズに野沢菜を入れ、アメリカと日本のいいとこ取りです♪辛味を付けて大人味のおつまみに(*^^*)美味しくて手が止まらないですよ〜

材料(2人分)

アメリカ産チーズ(クリームチーズ)
120g
野沢菜(みじん切り)
60g
豆板醤
少々
ラー油
少々
ブラックペッパー
少々
食パン(8枚切り)
1枚
有塩バター
少々
リッツ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカ産クリームチーズを使います。
  2. 2
    クリームチーズをボウルに入れ、柔らかくなるまでしっかり混ぜる。
    野沢菜を入れて更に混ぜる。
  3. 3
    豆板醤、ラー油、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パンを三角に切る。

    トースターでカリカリになるように2分ほど焼く。 


    表面にさっと有塩バターを塗る。
  5. 5
    皿に食パン、リッツをのせ、3ものせて完成。
  6. 6
    リッツ2枚でサンドしても◎

    中にたっぷり詰めることで贅沢気分◎
  7. 7
    たっぷりぬって上からラー油とブラックペッパーをかけても◎

    オシャレになるのでおもてなしにも◎

おいしくなるコツ

クリームチーズをしっかりねることです。なめらかになって美味しくなります。豆板醤は辛いのでお好みで調整してください。

きっかけ

アメリカ産のクリームチーズで一品考えました(*^^*)

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする