主夫がつくるペールエールでパナシェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペールエール
- 150ml
- 炭酸水
- 100ml
- レモン
- 1/2個
- シンプルシロップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- シンプルシロップ(水と砂糖を1対1で混ぜて、火にかけて溶かし冷やしたもの)を準備する。
-
- 2
-
- グラスにレモンの絞り汁、炭酸水、ペールエール、シンプルシロップを注いだら、完成です。
おいしくなるコツ
ピルスナーではなく、ペールエールを使うことで香り豊かなカクテルになります。なお、カクテルのレシピなので基本的に混ぜるだけですが、この配合が個人的にベストな割合です。
きっかけ
ビアカクテルが飲みたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません