アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるペールエールでパナシェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ビールをレモンの炭酸水で割ったビアカクテルのパナシェです。ペールエールとレモンが合います。

材料(1人分)

ペールエール
150ml
炭酸水
100ml
レモン
1/2個
シンプルシロップ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シンプルシロップ(水と砂糖を1対1で混ぜて、火にかけて溶かし冷やしたもの)を準備する。
  2. 2
    グラスにレモンの絞り汁、炭酸水、ペールエール、シンプルシロップを注いだら、完成です。

おいしくなるコツ

ピルスナーではなく、ペールエールを使うことで香り豊かなカクテルになります。なお、カクテルのレシピなので基本的に混ぜるだけですが、この配合が個人的にベストな割合です。

きっかけ

ビアカクテルが飲みたかったから。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
カクテルビールレモン
関連キーワード
パナシェ ペールエール ビアカクテル よなよなエール
料理名
パナシェ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする