バナナキャラメル酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iloverakutenfun
15分程度の作業で終わります。あとは浸けて待つだけ。

材料(1L人分)

バナナ
3本
氷砂糖
100g
ホワイトラム
750ml
砂糖
100g
60cc

作り方

  1. 1
    バナナの皮を剥き、3、4分割
  2. 2
    殺菌消毒した保存ビン(以下、◆ビン)にカットしたバナナを入れ、
    その上に氷砂糖を入れる。
    ※ビンの径が小さいようであればミルフィーユ上に重ねる
  3. 3
    ホワイトラムを入れる
  4. 4
    ★キャラメルを作る
    →フライパンに水と砂糖を入れ、弱火にして焦げないように混ぜながら、飴色になるまで加熱する
  5. 5
    ◆ビンに作ったキャラメルを入れる
    ※熱いので中央に入れ、ビンに当たらないようにする
    ※飛び散りに注意すること
  6. 6
    粗熱を取り、蓋をして2週間程度、暗所にて保存
  7. 7
    ・最短2週間程度で飲めます
    ・1ヶ月程度でバナナを取り出す
    ・取り出したバナナはジャム等に活用してください。

きっかけ

バナナがたくさんあったので。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のお酒バナナ
関連キーワード
お酒 果実酒 甘い 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする