材料(4人分)
- 茹でたこ
- 100g
- きゅうり
- 半分
- 乾燥わかめ
- 大1
- かんたん酢
- 大3
- 醤油
- 3滴程
- 生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、きゅうりはうすめの輪切りにし、塩少々で塩揉みしておく。
たこは水で洗い、水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1のわかめときゅうりの水気を、キッチンペーパーに包みよく絞る。
-
- 3
- ボウルにタコ、わかめ、きゅうり、調味料全てを入れてよく混ぜたら出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
たこを洗うことで臭みをとる
きっかけ
娘の大好物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
免疫機能を高めるといわれる、わかめと酢の物にしました。