ガーリックフライドポテト オーロラソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライドポテト
- 150g
- ガーリックソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライドポテトを1cmほど油を入れたフライパンで160℃でじっくり揚げます。
-
- 2
- キッチンペーパーに1をあげ油をきったらガーリックソルトをかけ、全体を振ります。
-
- 3
- ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作ったら2にかけて完成です。
おいしくなるコツ
ポテトはじっくりと揚げましょう
きっかけ
他の揚げ物をして油が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません