フローズンヨーグルトでさくらんぼシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加糖ヨーグルト
- 45g
- さくらんぼ
- 4つ
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを容器の状態でよく混ぜ、製氷容器で冷凍します。必ず加糖ヨーグルトを使ってください。プレーンだと食べる時分離して使いにくいです
-
- 2
-
- さくらんぼはカットして種を取り除いておきます。ミキサーに凍らせたヨーグルトを入れ5分ほど解凍します。
-
- 3
- 14個分けの製氷容器を使用したので、凍らせたヨーグルトは3つ使用。さくらんぼと一緒にミキサーでかき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
フローズンヨーグルトは少しだけ解凍すると食感が滑らかになります
きっかけ
子供の食べられるデザートを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません