果実100%ジュース植物性ホイップクリームでアイス レシピ・作り方
材料(10人分)
- 植物性ホイップクリーム
- 200ml
- 果汁100%ジュース
- 500ml(今回りんご)
- 氷
- 適量
作り方
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- 1
- 植物性ホイップクリームは使用する直前まで冷蔵庫に入れておく
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- 2
- 大きいボウルに氷水を入れその上にそれよりもひとまわり小さなボウルを入れておく。
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- 3
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- 植物性ホイップクリームを2のボウルに入れバンドミキサーで撹拌します。
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- 4
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- 角が立つくらいになったら果汁ジュースを入れ再び撹拌します。全体が混ざったら終了する。
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- 5
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- 適当な大きさの器に4の生地を流し入れ冷凍庫で半日ほど冷やして完成です
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- 6
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- シリコン型とヨーグルトの空容器などを利用。ふたつきのものがあると、途中でふり混ぜるとき便利です。
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れた後、余裕のあるかたは、時々かき混ぜるとより滑らかに仕上がります
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
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