材料(2~3人分)
- パスタ麺
- 150g
- キュウリ
- 1本
- 人参
- 20gくらい
- 玉ねぎ
- 1/4から半分
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- ひとつまみ
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★お酢又はレモン汁
- 小さじ1
- ★コショウ
- 3振り
- ★マヨネーズ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- 材料の目安です。
-
- 2
-
- キュウリと玉ねぎは薄切りにします。
(スライサーでやるとラク!)
塩ひとつまみで、塩もみします。
-
- 3
-
- 沸いたお湯に塩を入れ、パスタをポキポキ下りながら入れて茹でます。
-
- 4
-
- 人参も入れます。
パスタは袋の茹で時間より1分くらい長く茹でてください。
-
- 5
-
- パスタザルにあけ、水で洗いキュウリと玉ねぎは水気を絞ります。
ボウルに入れ、ツナ缶、調味料(★)を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 出来上がり~
おいしくなるコツ
粒マスタードを少し加えると、大人味に~
きっかけ
パスタ麺はいつも家に在庫があるので、たまに作ります。 キャベツ、カニカマ、ハム、コーン、茹で卵…など好きなものを入れて作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません