アプリで広告非表示を体験しよう

家庭菜園イチゴ レンジでジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
小粒のイチゴが採れたのでジャムにしてみました!

材料(100g分人分)

イチゴ
2カップ
砂糖
大さじ5
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはへたを取り水洗いします。
  2. 2
    容器に全材料を入れてレンジで3分温めます。
  3. 3
    途中で混ぜてまた2分温めます。
  4. 4
    透明感が出てきたら冷まして保存容器に入れて出来上がりです。

きっかけ

イチゴが小粒だったので。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする