材料(1人分)
- トマト
- 1/4ヶ
- フレッシュバジルの葉(先端の4枚組)
- 1セット
作り方
-
- 1
- フレッシュバジルの葉は洗って水気を切る。
-
- 2
- トマトはヘタを取り1/4のくし形に切り、トマトのおしりの方から薄く皮をそいでいく。トマトの頭の方まできたらそぐのはストップ。皮を切り離さないでおく。
-
- 3
-
- くし形の切り口の両端3~4mmを残し切込みを入れる。切込みの先端(トマトのお尻側)をめくる。バジルを添える。
-
- 4
- ※作り方の写真がなくてごめんなさい。文章と出来上がり写真を照らし合わせて見て下さいね。
-
- 5
- ※食べる時は好みのドレッシング(分量外)をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
適度なかたさのあるトマトだと作り易い
きっかけ
古本屋の立ち読みでこんな感じのトマトを見かけた。そのままではさみしいのでバジルを添えたら生き生きとしました。覚え書き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません