材料(3人分)
- 牛乳
- 500cc
- 白ワインビネガー
- 30cc
- レモンの搾り汁
- 20cc
作り方
-
- 1
- 器で白ワインビネガーとレモン汁を混ぜ合わせる
-
- 2
- 牛乳を鍋に入れて沸騰直前で火をとめる。
-
- 3
-
- 鍋に混ぜ合わせた白ワインビネガーとレモン汁を入れて軽くかき混ぜる
-
- 4
- 鍋を火から下ろし冷ます。
-
- 5
- ボウルにザルをセットしキッチンペーパーを敷き、冷ました鍋の牛乳を入れてじっくり濾して水分をきりチーズと分ける。
-
- 6
-
- 1時間程度水気をきったらカッテージチーズの完成
おいしくなるコツ
レモン汁を混ぜる事で爽やかなサラダに合うカッテージチーズになります
きっかけ
サラダに使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無添加なので、すぐ使いきるようにして下さい(*^^*)