【カナダドライ】ジンジャーエールでヨーグルカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【カナダドライ】ジンジャーエール
- 100cc
- プレーンヨーグルト
- 60g
- 日本酒
- 40cc
- ゆず
- 1/4
- はちみつ
- 大2
作り方
-
- 1
- 柚子は皮から実を外し、皮を5mmの千切りにする。種を取り除いて、果肉と皮を容器に入れはちみつと絡め混ぜて冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
- ヨーグルトと日本酒、柚子のはちみつ漬けの果肉を混ぜ合わせグラスに注ぐ。ジンジャーエールを注ぎ上に柚子の皮をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません