簡単混ぜて焼くだけ☆ナッツゴロゴロ♩そば粉クッキー レシピ・作り方
材料(18枚分人分)
- 無塩バター
- 80g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 20g
- ☆小麦粉
- 90g
- ☆そば粉
- 40g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- 塩
- ひとつまみ
- チョコ(ブラック)
- 一枚(55g)
- アーモンドスライス
- 22gくらい
- カボチャの種
- 20g
作り方
-
- 1
- バターと卵を室温に戻しておく
☆の材料をボウルで泡立て器を使って混ぜる。
(ふるう代わりなので面倒でなければふるって使った方が良いです。)
-
- 2
- バターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
フワットするまで混ぜたら砂糖を入れさらに混ぜる。
-
- 3
- ふわっと混ざったら溶き卵を入れて、さらに混ぜ、蜂蜜、塩も入れる
-
- 4
- ☆を少しずついれ、ゴムベラを使って混ぜる
全て混ざったら、ナッツと粗く刻んだチョコをざっくり混ぜる
-
- 5
- オーブンを180°に余熱。焼き時間は13分にセット
クッキングシートを天板に敷き、スプーンとヘラを使って直径3センチくらいずつ落としていく
広がるので間隔を空ける
-
- 6
- 余熱が終わったら180°で13分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません