お抹茶マカロン レシピ・作り方

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イタカシ
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みんながつくった数 1

材料(約20人分)

アーモンドプードル
140g
粉砂糖
140
お抹茶
15g
卵白
50g
20g
砂糖
150g
卵白
50g

作り方

  1. 1
    粉類をフードプロセッサーで、
    細かい粉状にする。
  2. 2
    水と砂糖150gを鍋にいれて、
    沸騰させて、
    110度まで煮詰める。
  3. 3
    砂糖を煮詰めている間に、
    最初の卵白を泡立てはじめる。
  4. 4
    煮詰まった砂糖水を泡立てている卵白にゆっくりと注ぐ。
    イタリアンメレンゲの出来上がりです。
  5. 5
    このメレンゲ(イタリアンメレンゲ)を常温になるまでミキサーを動かしておき、
    常温になったら残りの卵白を混ぜる。
  6. 6
    最初にフードプロセッサーで粉状にしたものを、イタリアンメレンゲと混ぜ、
    絞り袋にいれ、
    お好みの大きさに絞って。
  7. 7
    150度位のオーブンで15ー20分ほど焼き。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

こな類を混ぜるときはさっくりと、手早く混ぜましょう。

きっかけ

いろいろとマカロンのレシピを試したけど、 これが一番確実に焼けました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
マカロン
関連キーワード
マカロン 和風 お出かけ用 フレンチ
料理名
和とフレンチのマリアージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/03 21:13
よもぎ粉も足しました♪ ごちそう様です∩(´∀`)∩
ゴールデンアルジータ
わ~素敵です!よもぎ粉入りマカロン美味しそう。新しい味ですね、私も挑戦したいと思います。ありがとうございました。♪

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