材料(3人分)
- 強力粉
- 150g
- 牛乳
- 80ml
- バター
- 10g
- ドライイースト ☆
- 小匙1
- 砂糖 ☆
- 大匙2
- 塩 ☆
- 3g
- きな粉
- 大匙2
- 黒蜜
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に牛乳バターを入れてレンジで1分半くらい温める。
温めたら☆の材料をいれてかるく混ぜる。
次に強力粉をいれて混ぜる。
-
- 2
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- 生地がまとまったら手で捏ねる。
15分くらいして生地を伸ばして薄い膜ができたら、生地をまとめて1次発酵を温かいところで40分置く
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- 3
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- 約2倍に膨らんだら、平らな場所に打ち粉をしてめんぼうで四角形に伸ばす
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- 4
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- 黒蜜を敷いて、きな粉を振る。
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- 5
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- 手前から丸めて閉じたら、包丁で6等分に切る
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- 6
-
- 2次発酵を40度で40分して2倍くらい膨らませる
-
- 7
- 180度で余熱をして、15分焼いたら出来上がり
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