冷凍保存可★ポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚程度
- じゃがいも
- 2~3個
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★マヨネーズ
- 大さじ3~4杯程度
- ★塩コショウ
- 4~5振り程度
- ★ブラックペッパー
- 2~3振り程度
- マーガリン
- 適量
- ハム
- 6枚
作り方
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- 1
- じゃがいもを一口サイズ、ニンジンは薄目のイチョウ切り、玉ねぎは薄くスライスする。
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- 2
- 1をひたひたの水で、具材が柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなったら、しっかり水気を切る。
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- 3
- ボウルに2を入れ、ポテトマッシャーなどでよく潰す。
★印を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- パンにマーガリンを塗り、3を適量のせる。
ハムを半分に畳んで、上下に2枚置く。
マーガリンを塗ったパンをかぶせる。
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- 5
- ハムの断面が見えるようにカットして完成。
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- 6
- 冷凍保存する場合は、ラップやジップロックなどで密閉保存し、数日以内に食べます。
解凍は常温か冷蔵庫内、クーラーバック内で。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。
冷凍せずに食べるのが一番美味しいですが、日持ちさせたい場合は冷凍保存で。
きっかけ
冷凍保存出来るサンドイッチが作りたかったので。
冷凍保存可★タマゴサンド
(レシピID1490002703)とセットで。