材料(1人分)
- お魚のソーセージ
- 少しだけ
- カニ風味のサラダスティック
- 1~2本
- 焼き海苔
- 少しだけ
- のりたま
- 少しだけ
作り方
-
- 1
-
- ★顔★
お弁当箱に、ふりかけ等で味付けしたご飯を浅く詰めて、その上に、ラップで丸く成型した白ご飯を載せる
-
- 2
-
- ★耳★
カニ風味のサラダスティックを、赤いとこだけ薄くはがし、ハートっぽい形にして、斜めにスライスしたお魚のソーセージ(太)に、マヨネーズで貼り付けて、それを頭のご飯下に挟む
-
- 3
-
- ★おでこ★
カニ風味のサラダスティックの、赤い部分を、ハサミか、ハートの型抜きなどで成型し、マヨネーズで貼る
-
- 4
-
- ★目★
焼き海苔を丸く切り、その中も2箇所、小さな丸を切り抜いて、顔に貼る
-
- 5
-
- ★口★
おさかなのソーセージを、うすくスライスし、口の形にカットして、マヨネーズで貼る
-
- 6
-
- ★鼻★
のりたまの黄色いたまごだけをピンセットでつまんで使用してますが、コーンでも、玉子焼きでも沢庵でも、黄色い食材ならOK!
ケチャップを箸の先につけて、ほほや目の上に色付て♪
きっかけ
大変な幼稚園のお弁当作りを楽しもうと思って。。。♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません