意外と合う!焼き肉のタレでパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 焼き肉のタレ
- 大さじ5
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りの時間茹でる
-
- 2
- 豚こま切れは大さじ1の焼き肉のタレで下味をつけておく、キャベツはざく切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ②の豚肉を炒め色が変わったらキャベツを入れ炒める
-
- 4
- キャベツがしんなりしたらパスタを加え焼き肉のタレ大さじ4と粉チーズを入れ混ぜて塩コショウで味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
甘口の焼き肉のタレを使いました。分量は好みのタレの味で加減して下さい。
食べる時粉チーズを振るとより美味しいです。
きっかけ
家にある材料でパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません