アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄ちぢみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みう☆みう
写真の作成時は、天ぷらの残り衣に片栗粉を少し加えて作りました。ニラも4束くらいでした。

材料(2人分)

にんじん
1本
ニラ
半束
小麦粉
150cc
だしの素
小さじ1
1個
100cc
ツナ缶
小(80g)1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りスライサーでおろし、水につけさらして水気を切る。
    ニラを3cmくらいに切り揃える。
  2. 2
    衣材料を混ぜ、にんじん・ニラ・ツナ缶を加えさらに混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火で液状ではなくなるまで焼き、ひっくり返して強火でやきパリパリに仕上げる。

きっかけ

急な、おつまみ作りに

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ひらやちー(平焼き)

このレシピを作ったユーザ

みう☆みう 沖縄人(うちなーんちゅー)の冷蔵庫にある食材で作った料理を記録します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする