ヘーゼルナッツ、アーモンドトリュフ レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 生クリーム
- 100g
- ダークチョコレート
- 280g
- ヘーゼルナッツペースト
- 60g
- フランジェリコ
- 30g
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにヘーゼルナッツペーストとダークチョコレートを入れて、
湯煎にかけてとかします。
-
- 2
- 生クリームもなべに入れて沸騰させ、
チョコレートの入ったボールに流します
-
- 3
- 泡だて器でよく混ぜて常温まで温度を下げ、
フランジェリコアーモンドお酒をよく混ぜます。
-
- 4
- チョコレートを絞り袋に入れて、
さくらんぼぐらいの大きさに、絞り出します
-
- 5
- 手のひらでコロコロと転がして、ボール状にし、
ココアパウダーをまぶして出来上がり。
きっかけ
大好きなヘーゼルナッツを使ったトリュフ。
関連情報
- カテゴリ
-
トリュフ
- 料理名
-
ヘーゼルナッツ、アーモンドトリュフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません