ヘーゼルナッツ、アーモンドトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
アーモンドとヘーゼルナッツがとっても楽しめる、トリュフです。

材料(約20人分)

生クリーム
100g
ダークチョコレート
280g
ヘーゼルナッツペースト
60g
フランジェリコ
30g
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ボールにヘーゼルナッツペーストとダークチョコレートを入れて、
    湯煎にかけてとかします。
  2. 2
    生クリームもなべに入れて沸騰させ、
    チョコレートの入ったボールに流します
  3. 3
    泡だて器でよく混ぜて常温まで温度を下げ、
    フランジェリコアーモンドお酒をよく混ぜます。
  4. 4
    チョコレートを絞り袋に入れて、
    さくらんぼぐらいの大きさに、絞り出します
  5. 5
    手のひらでコロコロと転がして、ボール状にし、
    ココアパウダーをまぶして出来上がり。

きっかけ

大好きなヘーゼルナッツを使ったトリュフ。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
トリュフ
料理名
ヘーゼルナッツ、アーモンドトリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする