ランチパック風サンド レシピ・作り方

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dr.pineapple
普通のサンドイッチだとこぼれ易いので、端がピタッとくっついたこのサンドなら小さいお子さんも上手に食べられます♪
具に野菜をたくさん使えば栄養&ボリューム満点!

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
レトルトカレー
大さじ1~2
じゃがいも
中1個
ゆでたブロッコリーなど
少量
その他おかず系(焼きそばなど)
適当

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、皮をむかずにぬれたままラップに包んで、レンジに3分かける。
    3分たったら、そのまま2~3分おいて余熱でしっかり蒸らす。
  2. 2
    蒸らしたら、ラップの上から手で軽く押しつぶし、熱いうちに皮を手でむき、再度ラップをかけて上からしっかり押しつぶして、マッシュポテトを作る。
  3. 3
    ②にレトルトカレーとブロッコリーを加え、カレーポテトサンドの中身が完成!
  4. 4
    食パンを2枚ずつ、レンジ(600W)で約20秒温め、しっとりさせる。
  5. 5
    「パンピタ」に④の食パンを1枚のせて、真中に③をのせて、上からもう1枚食パンを重ね、「パンピタ」でギュッと挟む。
    端をきれいに落としてランチパック風サンドのできあがり♪
  6. 6
    同様に焼きそばなども挟んでサンドし、適当に切って盛りつける。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうを挟んだ「きんぴらサンド」もおすすめです! いろいろ挟んで楽しめますよ♪

きっかけ

100均で買った「パンピタ」を使ってランチパック風サンドを作ったら、子どもに大好評! 大好きな焼きそばパンもお弁当に持って行けました!

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
サンド

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

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