カマンベールチーズピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ami1581
ピザの具はこだわらず何でもOK!冷蔵庫のあまり物をジャンジャン乗せて焼いちゃいましょ!

材料(6人分)

◆ピザ生地◆
強力粉
240g
薄力粉
60g
5g
砂糖
25g
マーガリン
25g
25g
牛乳
170ml
ドライイースト
4g
◆ピザの具◆
ピザソース
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
マッシュルーム
2個
ベーコン
1枚
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
粉チーズ
適量
カマンベールチーズ
6個
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    イースト以外の材料をHBに入れ、イーストはイースト投入口へセットします。
    1次発酵が終わった生地をHBから取り出し2つに分けます。
  2. 2
    分けた生地を丸めて濡れふきんをかぶせ15分ベンチタイム。
    ベンチタイムが終わったらガス抜きし四角く(円でもOK)伸ばし成形します。
  3. 3
    伸ばした生地にピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ベーコンをトッピング。
  4. 4
    次にマヨネーズをかけてとろけるチーズを乗せます。その上にカマンベールチーズ、乾燥パセリを乗せて220度のオーブンで15分焼きます。
    焼きあがったら粉チーズを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズは焼く前に乗せてもOKですが、香りがなくなりますのでチーズの香りを堪能したい場合は後乗せがお薦めです! 焼き時間は具の量によって変わります。具が多いとピザの真ん中まで火が通らないことがありますので焼き時間を調整してください。

きっかけ

カマンベールチーズをピザに乗せて焼いたらトロ~りとろけておいしかった!

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
小麦粉カマンベールチーズ
関連キーワード
映画201101 簡単 ピザ おつまみ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ami1581 パンとスイーツが大好きです。 レシピはスイーツ中心です♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする