アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわきゅうりのわさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
おつまみにも
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
4本
きゅうり
1/2本
少々
わさび
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とし、縦に4等分に切り、塩を振る。
  2. 2
    ちくわは縦に切り込みを入れて、内側にわさびを塗る。
  3. 3
    きゅうりを挟み、長さを3〜4等分に切る。
  4. 4
    皿に盛り付けて、醤油を添える。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮が硬い場合は、所々ピーラーで皮を剥いてください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみきゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする