ミートソースでマカロニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マカロニ(ペンネ)
- 200g
- お湯
- 表面通り
- 塩
- 表示通り
- ミートソース缶
- 1缶
- とんかつソース
- 大さじ1〜2
- 串カツソース
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、表示通りの時間マカロニを茹で、ザルに取る。
-
- 2
- フライパンにミートソースを入れ、とんかつソースと串カツソースを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 温まったら、マカロニを入れて、絡める。
-
- 4
- 耐熱容器に入れて、チーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
串カツソースがない場合はウスターソースを入れてください。
きっかけ
ミートソース缶消費に作りました。