材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マルシンハンバーグ
- 1個
- お好みの野菜・チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホットサンドメーカーに食パンとハンバーグを乗せる。
-
- 2
- 蓋を閉じて加熱ランプが消えたら完成。蓋を閉じると中央に切れ目が入るのでお好みの野菜・スライスチーズ・ケチャップ・マヨネーズや粒マスタードなどを挟むことが出来ます。
おいしくなるコツ
バターなどの風味が欲しい場合はプレートにバターなどを塗ります。ハンバーグの脂を下の食パンが吸ってくれます。蒸し焼きされるのでハンバーグを裏返す必要はありません。
きっかけ
マルシンハンバーグが懐かしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません