アプリで広告非表示を体験しよう

パン生地ピザは冷凍してから焼くと美味しいです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
スーパーのパン屋のピザを冷凍すると、焼いた時にもっちりとしてとても美味しいです。

材料(1〜4人分)

ベーカリーのピザ
1/4〜1枚
ジップロック
1枚
アルミホイル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋入りのピザを、空気を抜いて密封する。
    ※三角に折り込み封をすると、空気が入りにくいです。
  2. 2
    ジップロックに入れて、空気を抜いて密封する。
  3. 3
    寝かせた状態で冷凍保存する。
  4. 4
    食べる時は、天板の上にアルミホイルを敷き、その上にピザを乗せ、オーブントースターの冷凍ピザ機能か、レンジで解凍後トースターでお好みの焼き具合まで焼いてください。

おいしくなるコツ

じゃがいも系のピザには不向きです。 ベーコンや具の薄い物に適しています。 チーズを乗せて焼くと更に美味しくなります。 冷凍保存で約1カ月持ちます。

きっかけ

ピザが余ったので冷凍して、後日焼いてみると、買った時より食感が良く美味しかったので!

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ピザ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする