アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 バナナきな粉蒸しパン 卵牛乳油砂糖不要 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
8号のシリコンカップ6.5個分の分量です。

材料(1人分)

小麦粉
100g
きな粉
20g
ベーキングパウダー
5g
バナナ
85g
130g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーをボウルでよく混ぜます。
  2. 2
    潰したバナナと水を入れてさっくり混ぜます。
  3. 3
    レンジのお皿にカップを並べて、生地を流し込んら2cm程度の高さから落として空気を抜きます。
  4. 4
    500wで5分加熱し、楊枝を刺して、生の生地がついてこなければ完成です。
  5. 5
    カップを外して、よく冷ましてからあげてください。

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする