離乳食後期 バナナきな粉蒸しパン 卵牛乳油砂糖不要 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 100g
- きな粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バナナ
- 85g
- 水
- 130g
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーをボウルでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 潰したバナナと水を入れてさっくり混ぜます。
-
- 3
-
- レンジのお皿にカップを並べて、生地を流し込んら2cm程度の高さから落として空気を抜きます。
-
- 4
-
- 500wで5分加熱し、楊枝を刺して、生の生地がついてこなければ完成です。
-
- 5
-
- カップを外して、よく冷ましてからあげてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません