作り方
-
- 1
-
- パイナップルの葉っぱの部分を落としてよく洗います。
-
- 2
-
- 頭を切ります。
-
- 3
-
- 細長くなるように、縦に8等分にして芯を切ります。
-
- 4
-
- 包丁を寝かせるようにして滑らせながら、皮と実を切り離します。
実の方に、皮の凹んでいる部分が多少残っても大丈夫です。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ったら完成です。
先程切り離した皮の上に、ズラして盛り付けると見栄えが良くなります。
-
- 6
- 関連レシピもお試しください!
お祭り屋台のパイナップル
レシピID:1480018995
パイナップルシャーベット
レシピID:1480019003
きっかけ
久しぶりにパイナップルを買ってきたので、切り方をレシピにしました。
見た目がよくて来客にも出せるような盛り方なので、お試しください。