アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
パイナップルはどう食べていいか迷いますよね。
見た目がよくて来客にも出せるような盛り方なので、お試しください。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パイナップル
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルの葉っぱの部分を落としてよく洗います。
  2. 2
    頭を切ります。
  3. 3
    細長くなるように、縦に8等分にして芯を切ります。
  4. 4
    包丁を寝かせるようにして滑らせながら、皮と実を切り離します。

    実の方に、皮の凹んでいる部分が多少残っても大丈夫です。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ったら完成です。

    先程切り離した皮の上に、ズラして盛り付けると見栄えが良くなります。
  6. 6
    関連レシピもお試しください!

    お祭り屋台のパイナップル
    レシピID:1480018995
    パイナップルシャーベット
    レシピID:1480019003

きっかけ

久しぶりにパイナップルを買ってきたので、切り方をレシピにしました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
パイナップルデザート

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/17 07:21
上手く切れました!ごちそうさまでした!
りっさんさん
よく熟れていて美味しそうなパイナップルです!レポートありがとうございました!
2021/06/22 20:11
先程バナナのレポートした者です。 我家に離乳食食べる子はいないのですが、いろいろレシピ見せて頂きました。参考にさせて頂きます。パイナップルも綺麗に切れました。
ぶぶぶん
離乳食ではなかったんですね!新しいレポートもありがとうございました!また参考になるものがあれば、ぜひよろしくおねがいします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする