アプリで広告非表示を体験しよう

お祭り屋台のパイナップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
割り箸に刺さっているだけで美味しそうに見えませんか?
気分も楽しくなるので、ぜひお試しください。

材料(1人分)

パイナップル
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルの頭とお尻を落として、細長くなるように、縦に8等分に切ります。
  2. 2
    芯を取り除きます。
  3. 3
    実と皮を切り分けます。
  4. 4
    実を押さえながら、箸をまっすぐ刺します。
    目安半分くらい箸が刺されば大丈夫です。
  5. 5
    ラップで包むか器に乗せて、冷凍庫で30分程度冷やしてください。
  6. 6
    表面がキンキンに冷えたら完成です。
  7. 7
    関連レシピもお試しください!

    パイナップルの切り方
    レシピID:1480018997
    パイナップルシャーベット
    レシピID:1480019003

きっかけ

お家時間を楽しくするために作ってみました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
パイナップルパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティお祭り

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする