主人が作る!乃が美の食パンで豪快ジャムトースト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 乃が美のパン
- 1/4本
- マーガリン(バター風味)
- 大さじ2
- いちごジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫で保存したパンはレンジで30秒程温めてから、オーブントースターの弱火で、軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 豪快にマーガリンを乗せる。
※しばらくすると少し溶けてきます。
-
- 3
-
- またまた豪快にジャムを乗せる。
-
- 4
-
- バターナイフで刺して中まで味を染み込ませる。
-
- 5
-
- バターナイフと手を使い、ちぎって豪快にいただく。
おいしくなるコツ
マーガリンとジャムの量はお好みで!
出来たてのパンの場合は、レンジの温めは短めにしてください。
焼き具合はお好みで!
きっかけ
主人がいきなり作りだしました。