材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 味付け海苔
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 満遍なく
- 爪楊枝
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦に開くように切り、内側に斜めに隠し包丁する。
-
- 2
-
- ひっくり返してその上に海苔を乗せる。
-
- 3
-
- その上にチーズを乗せてくるくると巻き、巻き終わりに2カ所爪楊枝を刺す。
-
- 4
-
- 2等分に切り、600wのレンジで約30秒加熱する。
-
- 5
-
- スライスチーズを使用する場合は、1/2枚を海苔の上に乗せてください。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、冷ましてから入れてくださいね。
きっかけ
ちくわがあったので作りました。