朝食に!ハムと卵とレタスのオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンはオーブントースターで焼く。
キャベツは千切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
-
- 卵に砂糖・塩を入れ溶く。
フライパンを温め油を敷いて、卵を流し込む。
サッと混ぜるように焼く。
-
- 3
-
- 食パンに大さじ1杯程度マヨネーズをかけ、ハムを乗せそのハムをひっくり返す。
※両面にマヨネーズがつく状態です。
-
- 4
-
- その上にキャベツを乗せ、大さじ1杯程度マヨネーズをかける。
更にレタスを乗せ残りのマヨネーズをかける。
-
- 5
-
- 4の上に焼き目を上にして卵を乗せる。
お好みの大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで!
食パン・卵の焼き加減はお好みで。
きっかけ
レタスがある時作ります。