万願寺とうがらしの韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
万願寺とうがらしを生で食す韓国風サラダ。ピールやマッコリと合わせてどうぞ!

材料(適当な人分)

万願寺とうがらし
14本
☆にんにくのみじん切り
1欠片分
☆乾燥青ネギ
4パック
☆砂糖
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
☆ごま
大さじ2
☆コチュカル
小さじ2
☆カナリエキス又はナンプラー
大さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を食品専用のポリ袋に入れ袋の上から手で揉み馴染ませる
  2. 2
    万願寺とうがらしは縦半分に切る
  3. 3
    2を1に入れて万願寺とうがらしにタレが絡むよう袋の上から手で馴染ませて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

きっかけ

韓国料理屋さんで食べたサラダを万願寺とうがらしでアレンジしてみました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする