材料(適当な人分)
- 万願寺とうがらし
- 14本
- ☆にんにくのみじん切り
- 1欠片分
- ☆乾燥青ネギ
- 4パック
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ごま
- 大さじ2
- ☆コチュカル
- 小さじ2
- ☆カナリエキス又はナンプラー
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ☆の材料を食品専用のポリ袋に入れ袋の上から手で揉み馴染ませる
-
- 2
-
- 万願寺とうがらしは縦半分に切る
-
- 3
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- 2を1に入れて万願寺とうがらしにタレが絡むよう袋の上から手で馴染ませて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる直前に和えること
きっかけ
韓国料理屋さんで食べたサラダを万願寺とうがらしでアレンジしてみました。
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