味覇・粒マスタード入り食パン卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- 玉子
- 2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●オリーブ油
- 大さじ1/2
- ●味覇
- 小さじ1/2
- ●ハーブソルト
- 適量
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉子の底に目打ちなどで小さな穴を開ける。フライパンで玉子が半分浸る程度の水を沸かし、沸騰したら玉子を入れ蓋をして7分茹でる。
-
- 2
- 冷水を入れたボウルに玉子を入れ、30秒経ってから冷水の中で殻をむく。
-
- 3
- 汁椀に玉子と●の調味料を入れスプーンで玉子を崩しながら混ぜ合わせる。
-
- 4
- 混ぜ合わせた玉子を食パン全体に乗せたらマスタードをまんべんなく散らす。
-
- 5
- もう一枚の食パンをかぶせて手で押さえてパンナイフで二等分に切って完成。
おいしくなるコツ
食べる時に卵がこぼれないように手順5でしっかり押さえてください。パンの耳が嫌な方はサンドイッチ用10枚切りなどで試してください。
きっかけ
ボリュームのある卵サンドを食べたくて。