アプリで広告非表示を体験しよう

味覇・粒マスタード入り食パン卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
卵サンドに万能調味料の味覇を加え、粒マスタードで味に変化を。半熟卵は水量が少なく早く湧くフライパンで蓋をして7分茹でて冷水の中で剥くだけ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
2枚
玉子
2個
●マヨネーズ
大さじ2
●オリーブ油
大さじ1/2
●味覇
小さじ1/2
●ハーブソルト
適量
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子の底に目打ちなどで小さな穴を開ける。フライパンで玉子が半分浸る程度の水を沸かし、沸騰したら玉子を入れ蓋をして7分茹でる。
  2. 2
    冷水を入れたボウルに玉子を入れ、30秒経ってから冷水の中で殻をむく。
  3. 3
    汁椀に玉子と●の調味料を入れスプーンで玉子を崩しながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    混ぜ合わせた玉子を食パン全体に乗せたらマスタードをまんべんなく散らす。
  5. 5
    もう一枚の食パンをかぶせて手で押さえてパンナイフで二等分に切って完成。

おいしくなるコツ

食べる時に卵がこぼれないように手順5でしっかり押さえてください。パンの耳が嫌な方はサンドイッチ用10枚切りなどで試してください。

きっかけ

ボリュームのある卵サンドを食べたくて。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 14:23
ランチで~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
参考にして頂きありがとうございます。m(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする