ラーメン生麺でもっちり醤油焼きそば レシピ・作り方

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あんぱん34号
ラーメンの生麺を茹でて焼きそばにすると、いつもと違うもっちり焼きそばになります。

材料(1人分)

ラーメン生麺(北海道菊水)
1玉
キャベツ
1枚
小海老(乾燥)
大さじ1
玉子
1個
サラダ油
大さじ1
●味覇
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1/2
●水
50cc
生姜チューブ
2cm
醤油
大さじ1/2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    生麺を作り方より1分短く湯がき、ザルに引き上げたら水をかける。(余熱で麺がふにゃふにゃにならないように冷やす)
  2. 2
    フライパンに油と生姜を入れ香りが立ったらキャベツと小海老を2分炒める。
  3. 3
    ●の調味料と麺を入れ強火で炒め、水分が残っている状態で塩コショウと鍋肌から醤油を入れ炒め合わせる。
  4. 4
    片隅に玉子を入れ軽く掻き混ぜ半熟になれば完成。

おいしくなるコツ

麺を炒めるので茹でる時間を短くして水で冷やします。

きっかけ

3食パックのラーメン生麺だったので1玉は焼きそばにしました。

公開日:2020/06/08

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カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の麺

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