egg baby cafe風 半熟たまごサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回はどどーんと卵4個使って贅沢たまごサンドを作ります☻
-
- 2
-
- ★を混ぜてタルタルソースを作ります
(具材は全てみじん切りです)
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に卵を2個入れて、
6分間茹でたら冷水につけて皮を剥きます
トロトロの半熟たまごができますよ♩
-
- 4
-
- 焼いたトーストに、
1.タルタルソース1/2
2.半熟たまご2個
3.残りのタルタルソース全て
4.焼いたトースト
の順で乗せます
最後に軽くトーストを押してあげると安定します
-
- 5
-
- クッキングシートでトーストを包みます
1.短い辺同士を合わせます
2.折りたたみます
3.三角に折ります
4.三角の部分を、トーストに沿わせてたたみます
-
- 6
-
- 折ったところをマスキングテープで止めます
-
- 7
-
- 裏返しにして真ん中を包丁でクッキングシートごと切ります
-
- 8
-
- パカっと開いて、断面にパセリと塩胡椒を振ったら完成です♡
きっかけ
無性にトロットロの半熟たまごサンドが食べたくなったのでegg baby cafeのたまごサンドを意識して作ってみました!
トロットロで美味〜(*´ー`*)