シャキシャキりんごとポテトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に切って種を取り斜め薄切り、りんごは薄いいちょう切り、メークイーンは薄い半月切りにして水に晒してデンプンを落とす
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしメークイーンを茹でる
※透き通ってきたら直ぐにザルにあけ粗熱を取る
-
- 3
- ベーコンはみじん切りにしてトースターでカリカリに焼く
-
- 4
- 卵を潰し、マヨネーズ、酢、3のベーコンを出てきた脂ごと入れて混ぜる
-
- 5
- りんご、きゅうり、メークイーンを4と和えて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる時に黒胡椒を振っても美味しいです!
きっかけ
りんご入りのポテサラが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません