材料(たっぷり4人分)
- カニカマ
- 1パック
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- にんじんみじん切り
- 1/2本分
- 牛乳
- 800cc
- 水
- 50cc
- コンソメキューブ
- 2と1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に玉ねぎ、にんじんのみじん切りを入れその鍋にじゃがいものすりおろしを入れる
-
- 2
- 1の鍋に牛乳、水、コンソメキューブを入れかき混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- カニカマをみじん切りにして鍋に入れ加えバター、塩胡椒少々振り出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで胡椒を強めに降っても美味しいです
きっかけ
牛乳をたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません