生落花生の紹興酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
おつまみにぴったりの生落花生です!

材料(4人分)

生落花生(殻から出した状態)
350g
☆紹興酒
150cc
☆砂糖
30g
☆醤油
30cc

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ沸騰させたら生落花生を入れ3分茹でそのまま冷ます

おいしくなるコツ

コリコリ食感よりほっくり柔らかな食感がお好みの方はもう少し長めに煮て下さい。

きっかけ

生落花生が好きなので

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする