アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい*スパイシー枝豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
残ったスパイシー枝豆をチーズとの混ぜてコクのある混ぜごはんにしてみました


もちろん 普通の枝豆でも

材料(2人分)

ごはん
300g
スパイシー枝豆
30〜60g
パルミジャーノ
10g
ケイジャンシーズニング
小匙1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパイシー枝豆は

    レシピID:1480008684

    を使用します
  2. 2
    熱いご飯に
    枝豆 パルミジャーノ ケイジャンシーズニング 塩を加えて
    よくまぜます

    ⌘練らない様に注意してください
  3. 3
    味見して お好みの塩分に整えたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

お弁当に入れて 冷めることを前提としています チーズが固まるので少なめにしていますが 熱々で食べられる際には 塩がいらないくらいチーズを増量してください*

きっかけ

もともとは 枝豆とブラックペッパーとパルミジャーノで作っていた混ぜごはんです ケイジャンバージョンもありかな?と作ってみました

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)混ぜご飯枝豆スパイス&ハーブ
関連キーワード
パルミジャーノ 妊活 葉酸 亜鉛
料理名
枝豆の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする