ウォッシュチーズとナッツの蜂蜜漬けナッツのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
癖のある香りですが 塩味は穏やかで旨味の強いチーズです*
相性のよいナッツと蜂蜜で食べやすくしてみました

材料(1人分)

バゲット
25g
クリームチーズ
5g
ウォッシュタイプのチーズ
20g
ナッツの蜂蜜漬け
15g

作り方

  1. 1
    ナナメにスライスしたバゲットにクリームチーズを塗り
    ウォッシュタイプのチーズとナッツの蜂蜜漬けをのせます

    写真は2人分です
  2. 2
    バケットには穴が多いのでアルミホイルを敷いてトースターへ入れます
  3. 3
    だいたい3分程度焼いて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

ナッツが焦げやすいので気をつけてください コーヒーにも合いますし 白ワインにもどうぞ*

きっかけ

そのまま食べても美味しいウォッシュチーズですが 温めてとろけたところも美味しいです*

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
チーズパンピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)バゲット・フランスパンクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする